当前位置: 首页 > 新闻 > 今日浈江

我区全力做好春运期间交通保安全、保畅通、保服务工作

2020-01-08 15:05:46
来源:区委宣传部 何斐
分享:

浈江区全力做好春运期间交通保安全、保畅通、保服务工作.JPG

近日,我区召开2020年春运工作会议,部署今年春运各项工作,确保春运期间人民群众出行安全畅通,全区社会安定平稳。

会议传达了韶关市2020年春运工作方案及应急预案的相关内容,犁市镇、车站办、区交警大队、汽车客运东站依次就春运期间各项工作部署作表态发言。

会议强调,一是认清形势,各相关部门、各企业要增强做好今年春运工作的责任感和紧迫感,统筹制订细化的工作方案和应急预案,做好日常值班和监测分析研判,春运期间,紧盯春运各项工作措施的落实,确保我区春运形势安全、平稳、畅顺。二是严格落实安全生产责任制和安全监管执法,区交通、公安、交警等部门加强联动,严厉打击超限超载、非法营运,查处各种交通违法行为,强化重大危险源和特殊作业风险管控,杜绝发生群死群伤的重特大道路交通事故。三是各相关职能部门各负其责,各司其职,将春运各项准备工作落细、落小、落实,全力做好春运期间交通保安全、保畅通、保服务工作,确保全区春运期间社会平稳安定祥和。



附件: