当前位置: 首页 > 新闻 > 今日浈江

我区又一法治文化主题公园开园

2020-01-10 11:05:52
来源:区委宣传部 邹璐 周诗琪
分享:

IMG_3401.JPGIMG_3420.JPGIMG_3383.JPGIMG_3384.JPG

1月9日,我区法治文化主题公园启动仪式暨送法进村(社区)活动在十里亭镇同乐园举行,市司法局、区有关领导出席了活动并一同为法治文化主题公园揭牌。

据介绍,该法治文化主题公园位于十里亭镇,占地面积约5.38万平方米,是在原十里亭同乐园、体育公园建设基础上融入法治元素打造而成,是我区贯彻落实“七五”普法规划的又一项重要举措,也是区委、区政府高度重视的一项惠民、爱民工程。主题公园的建设以“弘扬宪法精神、打造法治品牌、实现惠民利民”为主题,旨在进一步增强法治文化的渗透力、感染力和影响力,为营造“平安、宜居、幸福”的法治浈江提供精神支撑和文化动力。

该法治文化主题公园是运用雕塑石刻、宣传长廊、法治亭、法治宣传廊、法治文化游戏设施等形式,突出知识性、教育性、观赏性、趣味性,主要展示我区“七五”普法的成果,以及法治名言、格言,法治造型等,弘扬传统道德,传统廉政文化,传统法治文化,让群众感受更多的法治氛围。

据了解,多功能的主题公园会使广大社区居民在公园休憩的同时,能够近距离领略法治文化,感受法治精神,在潜移默化中接受法律文化知识的熏陶,将法治理念深植于心,形成崇尚法治精神的浓厚氛围。

揭牌仪式后,与会人员参观了法治文化主题公园,还与现场群众一同观看了法治文艺表演。同时,园内还开展了“送法进村(社区)”宣传活动,通过发放法治宣传资料,解答法律咨询等多种形式向广大群众宣传宪法法律知识。



附件: