当前位置: 首页 > 新闻 > 今日浈江

区委书记陈来安率队拜访东莞市对口帮扶单位

2020-08-06 08:49:02
来源:区委宣传部 神子良
分享:

IMG_8261.JPGIMG_8273.JPGIMG_8289.JPG

日前,区委书记陈来安率队前往东莞市,先后拜访东莞市教育局、东莞市司法局、东莞市人社局三个对口帮扶单位,对各帮扶单位长期以来对我区脱贫攻坚工作的支持和帮助表示感谢。

在与各帮扶单位分别召开的座谈会上,陈来安书记向各对口帮扶单位通报了今年以来我区社会经济发展、疫情防控和脱贫攻坚工作情况。据了解,自脱贫攻坚对口帮扶工作开展以来,东莞市教育局、东莞市司法局、东莞市人社局积极响应东莞市委、市政府的号召,用心用情、出资出力对我区大村村、群丰村、下坡村三个省定贫困村开展对口帮扶工作,在项目、资金和产业发展上给予大力支持和帮助,各对口帮扶村在产业发展、基础设施建设上有了长足发展,农村人居环境、村容村貌得到显著改善,农村经济社会等各项事业不断迈上新台阶。

陈来安书记表示,突如其来的新冠肺炎疫情,给决战决胜脱贫攻坚带来了挑战,接下来的各项工作任务更重、要求更高,我区将保持攻坚态势,强化攻坚责任,坚决克服新冠肺炎疫情影响,实现所有贫困户脱贫、贫困村退出,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。同时,感谢各帮扶单位长期以来对我区脱贫攻坚工作的帮助,希望对口帮单位今后能够继续关心和支持我区,高质量推动脱贫攻坚工作向前发展。

会上,各帮扶单位的与会领导均表示,他们将一如既往关心关注和大力支持我区脱贫攻坚工作,并以此次交流为契机,加强全方位、多层次合作,努力实现贫困户长久、可持续的脱贫致富,共同开创脱贫攻坚工作新局面。

东莞市教育局、东莞市司法局、东莞市人社局有关领导参加座谈会,我区有关区领导以及区教育局、区司法局、区人社局、区扶贫办等主要负责人参加拜访活动。



附件: