当前位置: 首页 > 新闻 > 今日浈江

区委统战部深入开展“民情夜访”活动听民意解民忧暖民心

2020-08-07 10:55:14
来源:区委统战部 姚莉岚
分享:

图3.png


为切实转变工作作风,不断夯实党的基层基础,加强与群众的密切联系,近日,区委常委、区委统战部部长刘子龙带领区委统战部班子成员深入花坪镇花坪村委开展“民情夜访”活动,深入村户访民情、听民意、释民惑、解民忧、暖民心。

是日晚上,在花坪村委会,区委统战部领导班子与镇村干部详细了解了该村农村人居整治环境、基层党组织建设及精准扶贫等工作情况与存在问题,要求镇、村干部要压实责任,抓好工作落实,实实在在地帮村民多出好点子、多办实事好事,切实让群众感受到“获得感”。

同时,区委统战部领导班子一行深入相对贫困户家中,了解贫困户现在的生产、生活情况和所遇到的困难,并为其出谋划策,鼓励他们要坚定信心,积极面对困难,在疫情期间更要注意保重身体,做好自我防范,多学习技术,依靠自己勤劳的双手和各级政府的帮扶不断改善生活。

刘子龙常委要求区委统战部班子成员、镇村干部以“民情夜访”活动为抓手,把民心聚起来,用心倾听民意民忧,从群众的实际困难和需要出发多思多想,认真对症施策,积极为群众排忧解难,真真切切用实际行动温暖民心。



附件: