当前位置: 首页 > 新闻 > 今日浈江

我区妇联开展“民法典与婚姻家庭”专题讲座

2020-08-07 11:01:14
来源:区妇联
分享:

为认真贯彻落实习近平总书记《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》的重要讲话精神,落实省、市、区有关“七五”普法和依法治区有关工作要求,进一步提高妇联干部的法律素养和依法履职的能力及水平,提高全民法律意识和法律素质,让民法典走到群众身边、走进群众心里,8月5日下午,我区妇联开展了“民法典与婚姻家庭”专题讲座。区妇联全体干部职工、各镇(办)妇联干部、妇儿工委成员单位联络员、婚姻家庭调解委员会调解员等约100人参加了本场讲座。

讲座中,冯水清律师通过举证司法实践案例、解析法定条文等方式,详细讲解了民法典中婚姻关系成立条件、夫妻共同债务认定、规范亲子关系确认、婚姻冷静期、离婚时子女抚养权归属及离婚诉讼损害赔偿、继承制度等内容,让大家对民法典中有关婚姻家庭的新规定有了新的认识和掌握。冯律师的精彩讲座迎来了大家的阵阵掌声,大家纷纷表示:这次讲座内容丰富实用,在今后的工作中,将全力做好妇女儿童权益保护和婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作,并引导广大妇女群众学法、守法、用法,用法律武器维护自身合法权益,建设幸福和睦家庭,促进社会和谐稳定。



附件: