当前位置: 首页 > 新闻 > 今日浈江

我区人大常委会组织部分人大代表对全区贯彻实施《广东省爱国卫生工作条例》情况开展专题调研

2020-08-07 11:15:23
来源:区委宣传部 神子良
分享:

IMG_8175.JPGIMG_8180.JPGIMG_8190.JPG

近日,区人大常委会开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,组织部分市人大代表、区人大代表对我区贯彻实施《广东省爱国卫生工作条例》情况开展专题调研。

调研组一行先后来到金色江湾垃圾中转站、十里亭镇五里亭村、市第三中学、十里亭镇农贸市场,通过实地察看,详细了解浈江区贯彻落实《广东省爱国卫生工作条例》力度和城乡人居环境整治情况。随后,调研组在十里亭镇召开座谈会,围绕加强条例落实力度、城乡人居环境整治进行座谈交流,并针对存在的困难和问题提出建设性意见。

代表们建议,要坚持以人民健康为中心,政府主导、部门协作、全面参与、社会监督、科学治理的原则,认真抓好《广东省爱国卫生工作条例》贯彻落实工作,不断改善城乡居民健康水平。要建立健全组织机构,明确责任分工,按照巩固国家卫生城市的工作要求,深化爱国卫生工作,巩固国家卫生城市创建成果。要加大宣传发动,积极向群众宣传卫生知识,充分调动群众参与积极性,营造浓厚的巩卫氛围。



附件: