当前位置: 首页 > 新闻 > 今日浈江

我区召开办事处文明创建工作成效现场会学习宣传贯彻《韶关市文明行为促进条例》

2020-08-11 10:40:02
来源:区委宣传部 邹璐
分享:

浈江区召开办事处文明创建工作成效现场会.JPG浈江区召开办事处文明创建工作成效现场会2.JPG浈江区召开办事处文明创建工作成效现场会3.JPG

《韶关市文明行为促进条例》已经广东省第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议于7月29日批准,自2020年10月1日起施行。

为学习宣传贯彻《韶关市文明行为促进条例》,推动善美韶关建设,近日,我区组织召开办事处文明创建工作成效现场会,对标《韶关市文明行为促进条例》,发现问题、查找差距、总结经验、改进工作,激发各办事处争先进位、比学赶超的热情和干劲,推动全区文明创建工作再上新台阶。区委书记陈来安,区委副书记、区长胡德宁,区人大常委会主任谭雪华,区政协主席黄德乔等领导,区直各镇办、各相关单位负责人参加会议。

与会人员先后前往车站街、风采街、东河街、田螺冲办事处和曲仁办事处辖区,通过现场观摩和听取汇报的方式,详细了解各办事处在文明创建工作开展以来所采取的措施、取得的成效以及存在的问题,内容涵盖居民区及周边环境综合整治、路域环境整治、农贸市场及临时摆卖市场管理、精神文明宣传新阵地建设、党群服务中心阵地建设等。

在随后召开的会议上,五个办事处党工委书记依次作工作汇报,区委相关领导对全区文明创建工作作了总结,并对下一步工作进行安排部署。随后,与会人员对各办事处文明创建工作开展情况进行了测评。测评结果先后排名为:车站街、东河街、风采街、田螺冲办事处、曲仁办事处。

会议强调,今年是韶关市创建全国文明城市的冲刺之年、大考之年、决胜之年,做好今年的创文工作尤为重要,《韶关市文明行为促进条例》对精神文明建设常态化和法治化意义重大。各级各单位要进一步统一思想、提高认识,切实增强推进文明城市创建工作的责任感和紧迫感;要宣传贯彻落实好《韶关市文明行为促进条例》,在遵法守法、履职尽责、依法推进、持之以恒上下功夫;要明确任务,强化举措,全面加强环境卫生保洁工作,大力推进城市基础设施建设,精细化抓好城市管理服务,持续营造良好的创文氛围,全力推动文明创建工作向前冲刺;要严格落实责任、加强督导检查,全力做好各项工作,为韶关成功创建全国文明城市作出浈江贡献。



附件: