当前位置: 首页 > 新闻 > 今日浈江

区妇联开展传承好家教好家风主题宣传进村(社区)活动

2020-08-11 11:11:50
来源:区妇联
分享:

01.jpg2.jpg3.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,大力推进“家家家幸福安康工程,”深入推动“家庭教育进村社区”“好家风家训进社区”的全面落实,不断提高广大群众社会公德、家庭美德和个人品德,区妇联近期在全区范围内开展了传承弘扬好家教好家风主题宣传进村(社区)活动。

8月3日,区妇联联合田螺冲办妇联、曲仁办妇联、大学路社区等开展了“传承弘扬好家教好家风进社区”主题宣传活动,辖区家长45人参加了活动。活动邀请了广东省家庭教育研究会副会长——谭嘉为家长们上了一堂生动有趣的家庭教育讲座。活动中,谭老师为大家讲解了一个家庭中各个角色所承担的责任以及相处之道,并结合生活实际,向大家传授了家教经验,引导居民们在日常生活中营造和谐的家庭氛围,在各自的日常行为中影响教育下一代,努力弘扬中华民族的优秀治家传统。

8月8日,区妇联在新韶镇大陂村和东河街道执信路社区同时开展了“传承弘扬好家教好家风”主题宣传活动。在执信路社区的活动中,韶关学院副教授——罗曼红教授以“如何让孩子飞的更高飞的更远”为主题讲述了家庭中父亲、母亲的角色、地位等内容,活动吸引了45位居民群众参加。在大陂村的活动中,授课老师围绕家庭婆媳关系的核心,婆媳关系、夫妻关系如何影响亲子关系等内容,采取台上台下互动方式做了精彩讲述,让大家有了不一样的切身的体验和感动,活动吸引了村民30人参加。

8月9日,区妇联联合韶东社区妇女之家开展了 “后疫情时代的家庭教育建设”专题讲座活动。活动现场,韶关学院的罗曼红教授为大家宣传普及家庭教育知识,引导家长要做最好的自己、做孩子喜欢的父母,提倡家教教育要遵循儿童成长规律。讲座最后,讲师还和家长们进行互动,对家庭教育中的困惑进行解答。韶东社区居民30人参加了活动。 

据悉,区妇联计划在8-9月期间,在全区各村(社区)中开展“传承弘扬好家教好家风”主题系列宣传活动共41场,主要包括家庭教育知识、亲子阅读、未成年人安全教育、心理健康知识教育、关爱留守儿童等方面内容。通过系列主题活动帮助辖区家长进一步树立科学的家教理念、促进亲子关系、促进家风建设,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。



附件: