当前位置: 首页 > 新闻 > 今日浈江

韶关市县(市、区)党委第六交叉巡察组对浈江公安分局、浈江人民法院开展为期60天的交叉巡察

2020-08-14 11:53:05
来源:区委宣传部 邹璐 神子良
分享:

IMG_8102.JPGIMG_8422.JPG

近日,韶关市县(市、区)党委第六交叉巡察组分别在浈江公安分局、浈江区人民法院召开进驻工作动员会,正式启动对浈江公安分局和浈江区人民法院为期60天的交叉巡察工作。

动员会上,韶关市县(市、区)党委第六交叉巡察组组长阐述了开展巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。会议指出,此次交叉巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,紧扣当前形势任务,按照“六围绕一加强”的总体要求,紧紧围绕“三个聚焦”开展政治巡察,查找政治偏差,强化政治监督。巡察内容聚焦于落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面。

浈江公安分局和浈江区人民法院主要负责同志分别代表各自党组织作了表态发言,表示将全面支持、全力配合交叉巡察组的巡察工作,在政治上、思想上坚决拥护,在行动上坚决配合,不折不扣地落实巡察工作要求,确保巡察工作顺利进行、圆满完成。

会议要求,浈江公安分局和浈江人民法院全体党员干部要提高政治站位,自觉接受巡察监督;要明确工作责任,全力支持和配合巡察组开展工作,共同把这次巡察工作开展好、完成好;要严守巡察纪律,充分展示过硬的素质和严谨的作风,为浈江的党员干部做出榜样。

会议还进行了民主测评及问卷调查。



附件: