当前位置: 首页 > 新闻 > 今日浈江

广东省委第六巡视组进驻韶关市浈江区开展巡视工作

2020-10-14 13:24:51
来源:区委宣传部 郑烁 神子良
分享:

根据省委巡视工作统一部署,10月13日上午,省委第六巡视组巡视韶关市浈江区工作动员会议召开。省委第六巡视组组长张健生作动员讲话,韶关市委常委、政法委书记李安平代表市委作表态发言,浈江区委书记陈来安主持会议并作表态发言。

会议现场.JPG

会议现场。


张健生强调,要提高政治站位,充分认识巡视工作的重要意义。认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示批示精神,按照省委要求,坚持把“两个维护”作为根本政治任务,持续发挥巡视利剑作用,从严从实开展“政治体检”,把“严”的主基调长期坚持下去。

张健生指出,当前,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展,但形势依然严峻复杂。省委巡视组将全面贯彻中央巡视工作方针,围绕“四个落实”,强化对浈江区委的政治监督:一是检查落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况;二是检查落实全面从严治党战略部署情况;三是检查落实新时代党的组织路线情况;四是检查落实主题教育检视问题和巡视、审计等监督发现问题整改情况。

张健生要求,浈江区委要强化管党治党政治责任,各级党员领导干部要强化自觉接受监督的意识,严格执行相关的政治纪律;以巡视为契机,主动查摆、系统梳理本地区本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,如实反映问题;把接受巡视监督与推动本地区本单位工作高质量发展结合起来,共同完成好省委交给的巡视任务。

李安平代表韶关市委作表态发言,表示要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决贯彻落实省委巡视工作要求;要提高政治站位,强化政治担当,全力支持配合好省委巡视组有关工作;要以省委巡视为契机,举一反三,扎实做好新时代党的建设各项工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

陈来安代表浈江区委作表态发言,表示将坚决贯彻落实省委巡视工作部署;坚决服从巡视工作安排,全方位无条件配合省委巡视组开展工作;自觉接受监督检查,严格遵守巡视工作纪律;主动认领巡视发现问题,确保整改工作“事事有回音,件件有落实”。

省委第六巡视组有关同志,浈江区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长出席会议。其他在职四级调研员以上职级领导干部,区纪委监委和区委组织部领导班子成员,区委各部门、区直各单位、区各人民团体主要负责同志,各镇(办)党(工)委书记等列席会议。


附:巡视公告

巡 视 公 告


根据省委巡视工作统一部署,省委第六巡视组从10月13日至12月11日,对韶关市浈江区开展巡视。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理反映浈江区委、区人大、区政府、区政协领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由浈江区委或相关机构认真处理。

巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:0751-8469152,接听时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30。设专门邮政信箱:韶关市A011号邮政信箱,邮编:512026。来信请在信封标注“省委第六巡视组收”字样投递。同时,在浈江区大学路7号区政府大院门口左侧设立联系信箱,信箱启用、电话开通时间为10月13日至12月10日。


中共广东省委第六巡视组

2020年10月13日




附件: