当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

韶关市浈江区人民政府关于辖区内北江、浈江、武江、锦江河道管理范围划定成果的公告

2019-12-23 11:32:18
来源:浈江区农业农村局
分享:

为了加强河道管理,维护河势稳定,保障防洪安全,改善河道生态环境,发挥河道综合功能,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《广东省河道管理条例》等法律法规,结合本区实际,现将辖区内北江、浈江、武江、锦江河道管理范围划定成果公告如下:  

一、划界范围  

本次划界范围为辖区内北江、武江、浈江及锦江,划界总河长72.88km,其中北江段划界长19.07km,下游起南水河汇入北江河口上游1.2km处,上游至韶关海关三江交汇处;浈江段划界长15.29km,下游起韶关海关三江交汇处,上游至湾头电站闸坝上游1.3km处;武江段划界长31.48km,下游起韶关海关三江交汇处,上游至浈江区犁市镇沙尾村。锦江段划界长7.04km,下游起番鬼佬处,上游至瑶山电站下游2km处。

二、划界标准  

(一)北江有堤防河段管理范围划界标准为沿现状直立式防洪墙外边界线或堤防背坡堤脚线偏移30m为河道管理范围线。

(二)浈江有堤防河段管理范围划界标准为沿现状直立式防洪墙外边界线或堤防背坡堤脚线偏移20m为河道管理范围线。

(三)武江有堤防河段管理范围划界标准为沿现状直立式防洪墙外边界线或堤防背坡堤脚线偏移20m为河道管理范围线。

(四)武江无提防有规划要求河段管理范围划界标准为沿规划防洪墙外边界线或规划堤防背坡堤脚线偏移20m为河道管理范围线。

(五)其余无堤防无规划河段结合规范及工程实际情况,北江无堤防且无规划堤防河段防洪标准取20年一遇;浈江无堤防且无规划堤防河段防洪标准取20年一遇;武江无堤防且无规划堤防河段溢洲电站下游防洪标准取20年一遇,武江无堤防且无规划堤防河段溢洲电站上游防洪标准取10年一遇;锦江无堤防且无规划堤防河段防洪标准取5年一遇。

三、管理要求

禁止任何公民、法人和其他组织擅自在河道管理范围内从事可能危及行洪和堤防安全的建设或经营活动,违者依法从严查处。

此公告内容属于行业管理,不改变土地的权属,也不作为土地权属的证明材料。

附件:

1.北江(浈江区段)河道管理范围划界成果总平布置图.pdf

2.浈江(浈江区段)河道管理范围划界成果总平布置图.pdf

3.武江(浈江区段)河道管理范围划界成果总平布置图.pdf

4.锦江(浈江区段)河道管理范围划界成果总平布置图.pdf



  

                                               韶关市浈江区人民政府

                                                  2019年12月23日




附件: